Kinder- & Jugendarbeit

Jugendleitung
Marie Weber
Mail evjugendspeldorf@ekir.de

Unser Team besteht aus ungefähr 30 Ehrenamtler*innen im Alter von 14-27 Jahren und einer hauptamtlichen Jugendleitung, die alle selber viel Spaß und Freude an Erlebnissen haben.

Neben unserem wöchentlichen Programm bieten wir im Jahr verteilt immer wieder Aktionen an. Dazu gehören Tagesveranstaltungen, als auch mehrtägige Angebote. Zudem beteiligen wir uns an vielen Gemeinde und städtischen Festen in und rund um Mülheim.

Einmal im Jahr bieten wir eine Ausbildung für interessierte und angehende Ehrenamtler*innen an, die gerne in der Kinder- und Jugendarbeit tätig sein wollen.

Unsere Freizeiten 2024

Kinderfreizeit nach Wangerooge

20.07.-27.07.2024 (3. Schulferienwoche) für Kinder im Alter von 8-12 Jahren

Eine Woche auf einer Insel. Eine Woche Haus „Westkap“ direkt an der Nordsee. Was man da so macht? Uns fällt da sofort jede Menge ein: Spielen, Robben beobachten, im Meer plantschen, Fähre fahren, Sandburgen bauen, sich den Wind um die Nase wehen lassen, mit Gleichaltrigen unterwegs sein, lecker Essen, Spaß haben und und und.

Kosten: 359 € pro Kind inkl. Unterkunft, Verpflegung, Bus-& Fährfahrten und Programm (finanzielle Unterstützung nach Absprache möglich)

Jugendcamp am Mittelmeer in Südfrankreich

07.08.-19.08.2024 (5.&6.Schulferienwoche) für Jugendliche im Alter von 13-17 Jahren

12 Tage Mittelmeerküste und jede Menge Sommer, Sonne und Spaß. Unser Camp „Flamingo“ liegt direkt am Mittelmeer und gehört zur Stadt Le Grau-du-Roi. Montpellier, Nimes und viele weitere Städte sind auch nicht weit entfernt. Mit direktem Meerzugang, Poolanlage und tollen Programm durch unser Freizeitteam liegt unser Camp unweit des kühlen Wassers und des Strandes.

Kosten: 549 € pro Teilnehmer*in inkl. Unterkunft, Verpflegung, Busfahrt und Programm (finanzielle Unterstützung nach Absprache möglich)

Falls eine Freizeit schon ausgebucht sein sollte, können Sie gerne Kontakt per E-Mail zu uns aufnehmen. Es kann immer mal sein, dass jemand abspringt oder wir die Möglichkeit haben nachzubuchen.

Werbung in eigener Sache - Unsere SoFa-Karte

Unsere SommerFahr-Karte geht dieses Jahr zum ersten Mal an den Start.

Um unsere Freizeitkassen ein wenig aufzubessern, haben wir uns etwas Neues überlegt. Gegen eine Spende von mind. 5€ hat man die Möglichkeit eine Postkarte mit aktuellen Bildern direkt von einer (oder beiden) Freizeiten von uns zu erhalten.

Was wir dann mit dem Geld machen? Das hauen wir mit der Freizeitgruppe auf den Kopf! Beim Eismann, im Schwimmbad oder oder oder.

Und so einfach geht’s:

1. mindesten 5€ an unser Gemeindekonto überweisen. Verwendungszweck: Spende SoFa-Karte Speldorf Frankreich und/oder Wangerooge, sowie Namen und die Anschrift der*des Adressat*in
  2. auf dem Sofa zurücklehnen und gespannt auf unsere Karte freuen.

Unser wöchentliches Programm

In den Schulferien geändertes Programm und andere Öffnungszeiten.